Томские врачи призывают родителей к бдительности

Томские врачи призывают родителей к бдительности

Во время летних каникул медики традиционно фиксируют рост детского травматизма. С начала июня в Больницу скорой медицинской помощи № 2 с травмами обратились 1680 пациентов детского возраста.

«В основном это уличные травмы, полученные во время катания на велосипедах, скейтах, роликовых коньках», — сообщил главный врач Больницы скорой медицинской помощи № 2 Андрей Караваев.

Среди пострадавших есть и те, кто получил травмы вследствие дорожно-транспортных происшествий. За первый месяц лета в ДТП пострадал 21 ребенок, из них 13 были госпитализированы.

Медики рекомендуют родителям обратить внимание на основные требования безопасного поведения детей на улице: соблюдать правила дорожного движения, не играть вблизи дорог, использовать  защитные шлемы и другие средства при езде на велосипеде, катании на роликах и скейтах.

Также с наступлением лета фиксируются случаи выпадения детей из окон домов: в этом сезоне от несчастного случая уже пострадали четыре ребенка. Чтобы предотвратить трагедию, не следует оставлять детей одних у открытых окон и балконов, необходимо установить на окна ограничители открывания, убрать стулья и другие опоры, с помощью которых ребенок может забраться на подоконник.

Памятка по профилактике детского травматизма летом