Новое оборудование поступило в Томский областной онкологический диспансер

Новое оборудование поступило в Томский областной онкологический диспансер

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в областной онкологический диспансер поступило высокотехнологичное эндоскопическое оборудование, на приобретение которого из бюджета Федерации направлено 92 млн рублей.

Среди медтехники три видеоэндоскопических комплекса, видеодуоденоскоп, а также по четыре видеобронхоскопа, видеогастроскопа и видеоколоноскопа высокой четкости с функцией узкоспектрального осмотра.

«В отделении внутрипросветной эндоскопической диагностики появилось почти два десятка единиц нового медицинского оборудования. Оно позволит врачам проводить  более детальную диагностику, а значит, повысит эффективность лечения наших пациентов», — сказала главврач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина.

 

В 2019 году на реализацию семи региональных проектов, включенных в национальный проект «Здравоохранение», из средств федерального и областного бюджетов будет направлено 966 млн рублей.

Один из проектов — «Борьба с онкологическими заболеваниями» рассчитан до 2024 года и предусматривает переоснащение оборудованием Томского онкодиспансера, организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи и строительство нового хирургического корпуса.