Роспотребнадзор разработал рекомендации по соблюдению мер безопасности дома в период подъема вирусных инфекций

рекомендации по соблюдению мер безопасности дома

рекомендации по соблюдению мер безопасности дома1

Санитарные врачи рекомендуют проводить влажную уборку в квартире два-три раза в неделю. Если же в доме есть заболевший, необходима ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств на основе хлора.

Особое внимание следует обратить на обработку мылом или антисептиком дверных ручек, выключателей и ручек шкафов. Письменный стол, спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом, необходимо протирать не реже одного раза в день, а бытовую технику и столешницы – после каждого использования и  приема пищи.

Для обработки ванной комнаты и туалета специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать дезинфицирующие средства на основе хлора, независимо от того, есть в доме заболевший или нет. Обрабатывать нужно раковину, смесители, унитаз, ванну или душевую кабину. Зубные щетки и расчески, помимо регулярного ополаскивания водой, следует протирать салфетками на основе спирта.

В то же время Роспотребназор обращает внимание на то, что во всем должен быть разумный подход. Стремление сохранять чистоту не должно стать фактором стресса.