Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
— Правильное питание – это индивидуально подобранная для каждого организма система питания, учитывающая особенности и потребности человека.
Оно должно соответствовать нескольким требованиям:
● Обеспечение достаточным количеством калорий.
● Обеспечение поступления белков, жиров и углеводов, согласно возрастным нормам и индивидуальным потребностям.
● Укрепление иммунитета.
● Нормализация веса.
— Сбалансированное питание, то есть потребление достаточного количества нутриентов, помогает поддерживать нормальную иммунную функцию.
— Список продуктов, способных повысить иммунитет:
● Лимон. Этот цитрусовый обладает большим количеством витамина C, который помогает укрепить иммунную систему.
● Имбирь. Употребление корня организмы (добавление в чаи, настои и отвары) направлено на повышение защитных сил организма.
● Зеленый чай. В его составе обнаружено около 450 видов органических соединений, 500 элементов и почти весь витаминный ряд.
● Фрукты.
● Каши из цельного зерна.
● Кисломолочные продукты.
● Ягоды.
● Миндаль.
Сохранить и повысить качество своего здоровья совсем не сложно, это способен сделать каждый человек.