Питание и иммунитет


Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.

— Правильное питание – это индивидуально подобранная для каждого организма система питания, учитывающая особенности и потребности человека. 

Оно должно соответствовать нескольким требованиям:

●       Обеспечение достаточным количеством калорий. 

●       Обеспечение поступления белков, жиров и углеводов, согласно возрастным нормам и индивидуальным потребностям.

●       Укрепление иммунитета.

●       Нормализация веса.

— Сбалансированное питание, то есть потребление достаточного количества нутриентов, помогает поддерживать нормальную иммунную функцию.

— Список продуктов, способных повысить иммунитет:

●       Лимон. Этот цитрусовый обладает большим количеством витамина C, который помогает укрепить иммунную систему.

●       Имбирь. Употребление корня организмы (добавление в чаи, настои и отвары) направлено на повышение защитных сил организма.

●       Зеленый чай. В его составе обнаружено около 450 видов органических соединений, 500 элементов и почти весь витаминный ряд.

●       Фрукты.

●       Каши из цельного зерна.

●       Кисломолочные продукты.

●       Ягоды.

●       Миндаль.

Сохранить и повысить качество своего здоровья совсем не сложно, это способен сделать каждый человек.