С 24 июля стартовала неделя профилактики заболеваний печени
1. Исключите из рациона продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли. Откажитесь от жареной пищи и фастфуда.
2. Минимизируйте употребление алкоголя или полностью откажитесь от него.
3. Старайтесь сбалансировать свое питание. В ежедневном рационе должны присутствовать фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба или бобовые, молоко и растительные масла.
4. Включайте в рацион продукты, богатые пищевыми волокнами. Пищевые волокна помогают поддерживать работу многих органов, в первую очередь печени и кишечника.
Пищевые волокна содержаться в цельнозерновых культурах, овощах фруктах и бобовых.
5. Употребляйте достаточное количество воды. Нашему организму необходимо около 30 мл жидкости на 1 кг веса.
6. Откажитесь от газированных напитков. Здоровая альтернатива — обычная вода или чай.