Одним из основных путей попадания инфекции в организм является пищевой.
Как избежать пищевых отравлений?
- Мойте и поддерживайте в чистоте посуду, кухонную плиту и поверхности столов, раковины, используя кухонные средства.
- Используйте для разделки свежих и уже готовых продуктов отдельные ножи и разделочные доски.
- Употребляйте свежие продукты, обращайте внимание на срок годности.
- Не храните на одной полке в холодильнике сырые продукты и уже приготовленные блюда, особенно в открытой посуде. Плотно закрывайте контейнеры для хранения готовых продуктов.
- Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки после посещения общественных мест и туалета.
- Защищайте продукты питания от насекомых и грызунов.
- Не оставляйте приготовленную пищу в комнатной температуре больше, чем на 2 часа.
- Тщательно промывайте свежие фрукты и овощи.
- Доводите до полной готовности блюда в процессе приготовления, особенно из мяса, морепродуктов, рыбы и яиц.