Как избежать пищевых отравлений?


Одним из основных путей попадания инфекции в организм является пищевой.

Как избежать пищевых отравлений?

  • Мойте и поддерживайте в чистоте посуду, кухонную плиту и поверхности столов, раковины, используя кухонные средства.
  • Используйте для разделки свежих и уже готовых продуктов отдельные ножи и разделочные доски.
  • Употребляйте свежие продукты, обращайте внимание на срок годности.
  • Не храните на одной полке в холодильнике сырые продукты и уже приготовленные блюда, особенно в открытой посуде. Плотно закрывайте контейнеры для хранения готовых продуктов.
  • Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки после посещения общественных мест и туалета.
  • Защищайте продукты питания от насекомых и грызунов.
  • Не оставляйте приготовленную пищу в комнатной температуре больше, чем на 2 часа.
  • Тщательно промывайте свежие фрукты и овощи.
  • Доводите до полной готовности блюда в процессе приготовления, особенно из мяса, морепродуктов, рыбы и яиц.