Медицинские учреждения Томской области готовы к паводку

Медицинские учреждения Томской области готовы к паводку

Во всех районных больницах и ФАПах Томской области сформирован неснижаемый запас медикаментов и лекарств для льготников на общую сумму 16 млн рублей.

«На период весеннего половодья все медучреждения перейдут в режим повышенной готовности. В зонах возможного подтопления будут круглосуточно дежурить бригады «скорой помощи». При необходимости больницы развернут 1460 дополнительных коек для госпитализации тех, кому это потребуется», — сообщил директор территориального центра медицины катастроф Николай Денисов.

Он уточнил, что уже подготовлены списки пациентов, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест подтопления — это люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до года, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и маломобильные.

Все больницы региона на случай ЧС в паводок имеют план по организации дополнительных коек и привлечению медперсонала. Медучреждения сформировали запас дезинфицирующих средств, горюче-смазочных материалов для транспорта и располагают резервными источниками электропитания.