Про сладкое

Инстаграм пост депрессия психология (34)

Все мы знаем, что сладкое в больших количествах — вредно!

При наличии плитки шоколада кто-то может остановиться на дольке, а кто-то не сможет остановиться и съест плитку полностью.

Если каждый день есть сладкое, организм привыкает к получению такого вида удовольствия, и отказаться от сладкого становится не просто. Однако, злоупотребление сладким может приводить к ряду заболеваний, причем не только физических, но и психологических.

  • Сбалансируйте свой рацион. Добавьте в рацион сложные углеводы. Они проходят процесс расщепления медленнее и насыщают на более длительное время. К сложным углеводам относятся крупы, макароны твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.
  • Добавьте в рацион орехи. Они полны полезных питательных веществ и продлевают чувство сытости после еды на несколько часов, а также содержат правильные жиры.
  • Ешьте сладкое порционно! Если отказаться от сладкого не получается, купите не 90 г шоколада, а несколько шоколадок по 30 г. Съели, шоколад закончился, но его было в три раза меньше.
  • Находите альтернативу вредным сладостям. Фрукты, ягоды, сладости из перетертых фруктов, сушёные фрукты без добавок, приготовленные сладости дома.
  • Убирайте из повседневной жизни «сладкие» ритуалы.

Если вы сладкоежка, это не значит, что вам придётся отказаться от сладкого полностью! Можно включать несколько долек горького шоколада, полезные сладости, мёд в свой рацион — в умеренных количествах это не повредит вашей фигуре и не повлияет на здоровье организма!