Январские праздники: дежурство по «скорой» и работа травмпункта

yldz2DKEyqA

Медики горбольницы № 3 помимо помощи в отделениях, проведения диагностических исследований оказывают неотложную помощь в дни дежурства по «скорой помощи». При больнице также функционирует круглосуточный пункт амбулаторно-травматологической помощи. Работали сотрудники больницы и в январские праздники.

С 31 декабря по 9 января:

— 1188 обращений поступило в приемное, оториноларингологическое и инфекционные отделения по скорой помощи.

— 550 человек обратились в травмпункт с различными травмами.

«Пациенты поступали с разными травмами, 25 % от них составляют, конечно, уличные травмы, а также травмы, получаемые в результате катания на коньках, сноубордах и так далее. Так всегда в зимнее время года», — рассказывает заведующая травмпунктом Светлана Горецкая.

Она также отметила, что зафиксировано много случаев, когда пациенты обращаются в пункт не в день получения травмы, а по истечению какого-то времени, это усложняет процесс оказания медицинской помощи и может приводить к осложнениям. В связи с этим рекомендуется всегда своевременно обращаться за неотложной медицинской помощью.

Самое большое количество обращений зафиксировано 5 января – 237 человек поступили по скорой помощи в приемный покой, с травмами в учреждение обратились 70 человек.